您当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

    热烈祝贺泸州金土地公司院士(专家)工作站挂牌成立

    作者:泸州金土地来源:www.lzjtd.com发布时间:2019.07.19浏览量:389

    分享

    2019年7月17日下午,泸州金土地种业有限公司“院士(专家)工作站”在金土地公司举行了挂牌仪式。泸州市科协党组书记、主席许建国,副主席何方俊、张连俊,副调研邓邦权,四川省农业科学院高粱岗位科学家丁国祥、倪先林等出席仪式,何方俊副主席主持会议,许建国书记作重要讲话。

    图片1.png

    该工作站是通过引进和培养院士专家及科研人员,开发科研项目,实现公司科技创新体系建设,构建公司人才基地,培养造就高水平的科技创新人才和高层次管理人才,保持公司在国内外的技术领先地位和持续快速发展能力,创建国家一流的酿酒高粱科技研发和高技术产业基地,在市人民政府、市科协的统一领导下成立的。

    会上,金土地公司董事长刘龙清总结了公司在现代农业领域取得的优异成绩;强调金土地成立十多年来始终牢记“为耕者谋利,为食者造福”的使命;对市科协及区科协、邹剑秋、丁国祥等专家给予公司的支持和帮助表示衷心的感谢;坚定了公司未来在市委市政府政策的指导下,将加倍努工作,集中精力做好产品,继续加大科研投入,增强企业核心竞争力,全力推进创新农产品的研发,为现代农业创造更多的可能的信念和信心,为泸州市白酒千亿目标奠定基础。

    图片2.png

    丁国祥专家在仪式中对金土地院士(专家)工作站的建立表示热烈的祝贺,对金土地的发展现状和发展方向给予了充分肯定;希望工作站不断引进高层次人才,进一步推进企业创新发展的进程,提升转型升级、引领行业发展的实力。

    许建国表示,工作站的建立,必将推动泸州市酿酒高粱研究的建设发展。泸州市委市政府一如既往地重视支持泸州糯红酿酒高粱的发展和院士(专家)工作站的建设,工作站要通过多方的努力,切实发挥好工作站的作用,整合资源,将科协、专家、研究所与企业紧密的联系在一起,多出主意和方案,多整合优秀资源,把最好的科技资源能够整合到泸州来,在泸州农业的科技支撑和辐射带动上出谋划策。

    在院士专家工作站落户金土地之后,泸州金土地公司将紧密依托工作站的科研力量和创新资源,提高泸州农业科技创新与服务能力,推动公司自身的转型升级,先期以泸州酿酒高粱的研究为目标,制定科学、专业的产业提升计划,在酿酒高粱的品种选育、栽培技术、植保技术、职业培育等方面提供有效支撑和专业服务,从而带动泸州农产品的提质增效。

    图片3.png